domingo, 27 de fevereiro de 2011

Patê de Salmão

Essa deveria entrar pra sessão "Histórias de Improviso", mas como eu tenho uma memória razoável, consegui chegar a uma receita. Minha mãe fez salmão assado no almoço, por isso usei salmão, mas acredito que dê pra fazer com outros peixes assados, mas lógico, com mudança considerável no sabor.

Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher sopa de azeitonas picadas bem miudinho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de creme de cebola em pó
Sal, pimenta, aji-no-moto a gosto
Gotinhas de limão
Salmão assado desfiado ou amassado

Como proceder:
A parte mais difícil é preparar o peixe. O salmão tem uma textura que facilita o desfiamento, e depois você pode amassar com um garfo, para ele ficar parecendo uma pasta. Esse é o ponto para misturar com o resto dos ingredientes, deixando bem homogêneo. Levar à geladeira antes de servir com torradas ou preparar sanduíches.

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