sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Salada de Pepino e Rúcula




Você vai precisar de:
Meio pepino caipira (bem grandão)
Quanto baste de vinagre ou limão
Azeite, sal e pimenta a gosto
1/2 colher de sopa de açúcar
1 cebola pequena cortada em tiras
1 colher de sopa de mostarda
1/2 maço de rúcula picada

Como proceder:
Retire algumas partes da casca do pepino. Se preferir, retire as sementes, fazendo um buraco no centro do pepino antes de fatiá-lo. Corte em rodelas finas, salpique sal e deixe descansar enquanto faz o molho.
Misture os demais ingredientes, menos a cebola e a rúcula, batendo com o garfo para adquirir consistência. Então adicione a cebola cortada e os pepinos. Obs.: esprema o pepino com as duas mãos para retirar a água.
Só então misture a rúcula, envolvendo-a bem no molho. Se quiser, salpique gergelim torrado por cima para enfeitar e dar um sabor diferente. Deve-se consumir a salada na hora, pois o pepino fica com ar de "passado" e a rúcula murcha e fica parecendo um monstro verde gosmento.

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