terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Bolo de Chocolate com Aveia

Eu sempre faço essa quando dá a louca do bolo. Já que é pra engordar, que seja com fibras. Né não?

Neste eu adicionei nozes picadas *-*

Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de óleo 
2 ovos
2 colheres de fermento químico em pó
1 e 1/2 de chocolate em pó (se usar achocolatado, é recomendável diminuir a quantidade de açúcar)

Como proceder:
Misturar todos os ingredientes secos e em seguida as gemas, a água e o óleo. Misturar com algo parecido com um fouet até ficar homogêneo e então acrescentar as claras batidas em neve e o fermento.
Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos em média, fazer o teste do palito*.

Sugestão de cobertura:
Eu costumo usar brigadeiro mole. Mas você também pode fazer uma cobertura usando:
200g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
Misture tudo com o chocolate ainda quente e cubra o bolo. Se quiser, pode colocar também chocolate granulado para decorar. Obs.: não tenha medo de encher o bolo com cobertura, pois depois ela endurece e dá uma "secada", e aí quanto mais cobertura tiver, mais molhadinho o bolo fica.

* nesse link tem várias dicas n00b sobre fazer bolo, como untar, testar com palito, desenformar, etc.

Mais uma do Livro Secreto de Receitas da Priscila!


Um comentário:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.