Você vai precisar de:
1 porção* de legumes em pedaços não muito grandes (cenouras e batatas pode ser em tirinhas, vagens em pedaços de 3 cm, brócolis e couve-flor em florzinhas médias)
1 saquinho plástico de congelar
Como proceder:
Coloque os legumes dentro do saquinho. Se quiser, coloque sal. Amarre na ponta, deixando um espaço "vazio" entre o nó e os legumes, mas retire o excesso de ar.
Leve ao microondas por 1 minuto. Abra, verifique se o saquinho se encheu de ar e abra-o com cuidado, pois o vapor estará bem quente (como na pipoca).
Provavelmente já estará pronto! Aqui em casa, a cenoura e a batata eu tive que voltar no microondas por mais 1 minuto utilizando o mesmo processo pra elas ficarem no ponto certo.
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TÁ-DÁ! Brócolis verdíssimos mesmo depois de cozidos |
* Evite de colocar muito legume em um só saquinho. Eu medi no máximo 2 copos americanos de legumes pra cada porção. Um maço de brócolis ninja, por exemplo, tive que cozinhar em 4 etapas, para não lotar demais o saquinho e poder dar tudo certo. Mas levando 1 minuto pra cada porção, não custa nada fazer em partes, né?
Obs.: não faça um nó muito apertado no saquinho, pois dessa forma você pode usar o mesmo para cozinhar várias vezes. Dá pra usar o saquinho até ele estragar, furar rasgar, etc. Vamos pensar ecologicamente?!
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Com meus brócolis no vapor fiz uma deliciosa receita! |
Olá Priscila,
ResponderExcluirEmbora eu não utilize muito o micro-ondas estas dicas são muito úteis, práticas podem mesmo salvar uma refeição, adorei, obrigada.
Vânia
uau, isso é mesmo uma grande revelação, não sabia dessa! que ótimo! eu já fiz batata assada no microondas e ficou muito boa, ficou tipo "baked potato" em 6 minutos, ótimo né? porque assando demoraaaa!
ResponderExcluirAdorei a dica!!!! Amanhã mesmo vou testar!!!
ResponderExcluirPriscila é uma devotchka que gosta de cozinhar, comer e fazer estampas, quase na mesma proporção.
ResponderExcluirJá deu pra perceber que gosta de Laranja Mecânica kk
Acertou! =P
ExcluirRecomenda alguma marca desse "saquinho plástico de congelar"? Tem em qualquer supermercado? Nunca reparei...
ResponderExcluirE o BPA do plástico, não faz mal...? Prefiro cozinhar no vapor mesmo por enquanto.
ResponderExcluirsaquinhos plásticos liberam dioxina que é cancerígeno, prefira potes próprios para micro-ondas, para testar se o pote é próprio basta colocar um copo próprio tipo refratário com água e o pote por um minuto, se o pote aquecer ele provavelmente não é para o uso no aparelho
ResponderExcluirNão sei a marca, mas é só observar se os saquinhos podem ir no frio e no calor.
ResponderExcluirAté agora, eu nunca morri por causa do BPA ^^
adorei a dica!
ResponderExcluirperfeito!!! acabei de fazer com brócolis!! parabéns pela dica. muito, extremamente útil e fácil
ResponderExcluirDemaais!!! fiz hoje, usei um saquinho q trouxe frutas do supermercado. Brigadão!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirVanusa, só utilize saquinho indicado para uso em microondas. Caso contrário no lugar de uma refeição saudável vc terá uma refeição envenenada com gases tóxicos. #ficadica
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirUsei essa técnica hoje com a couve flor, ficou perfeita.
ResponderExcluirMuito obrigada pela dica!
Usei essa técnica hoje com a couve flor, ficou perfeita.
ResponderExcluirMuito obrigada pela dica!
Gente adorei a dica, vou testar agora mesmo não gosto de cozinhar couve flor porque fica toda desmandos.
ResponderExcluirGente adorei a dica, vou testar agora mesmo não gosto de cozinhar couve flor porque fica toda desmandos.
ResponderExcluirPESSOAL, DE UMA VEZ POR TODAS: usem saquinhos de plásticos próprios pra micro-ondas ou que claramente indicam que toleram o calor e vai ficar tudo bem! Aqui na Europa arroz praticamente só se cozinha em saquinhos de plástico, e isso nunca passaria despercebido pela UE se causasse problemas de saúde.
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