Quentinho e com mel |
Você vai precisar de:
1 xícara de chá de milho verde enlatado escorrido
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farinha de milho (tipo Milharina/Polentina)
3/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de farinha de linhaça (usei chia, como sempre)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 pitada de noz-moscada em pó (opcional)
Como proceder:
Hidrate a linhaça/chia em 3/4 de xícara de água.
Pré-aqueça o forno.
Bata no liquidificador o milho com o óleo, o ovo e a linhaça/chia hidratada, até que o milho esteja bem partido e com pouco "bagaço". A massa já vai estar bem cremosa.
Adicione o açúcar e continue batendo até dissolver.
Adicione os ingredientes secos que faltam, bata mais um pouco até que tudo se misture bem.
Distribua a massa numa forma untada (untei com óleo e a própria farinha de milho, pra ficar uma casquinha crocante) e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
Acompanhe e faça o teste do palito para verificar o ponto.
Obs.: a forma que usei foi a de bolo inglês e coube certinho.
Obs.2: para servir, experimente colocar um pouco de mel ou melado sobre o bolo ainda quente, fica uma delícia *_*
Humm, estou imprimindo essa receita já. Pri ama milho verde e receita de bolo pequeno, que cabe nessa forma de bolo inglês, é tudo. Para casa com duas pessoas é o que há!
ResponderExcluirEssa sua foto do bolo ficou ótima, dá vontade de morder, nhac!
Depois me conta se gostou!
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