Essa receita rende um pouco mais que uma xícara de chá, mas dá tranquilamente para você servir um ou dois amigos, acompanhando torradinhas frescas, biscuits ou qualquer coisa crocante.
Algo me diz que se eu tivesse usado pimentão vermelho teria ficado mais bonito. |
Você vai precisar de:
1 pimentão (usei verde, mas a cor você que escolhe)
3 cebolas pequenas (ou pode ser uma bem grande)
1/2 tomate grande
+- 10 dentes de alho
1 raminho de alecrim (você pode substituir por manjericão fresco ou hortelã; o importante é colocar alguma coisa do gênero, pois faz muita diferença!)
Azeite até "dar o ponto"
Sal, pimenta, aji-no-moto a gosto
Como proceder:
Descasque as cebolas e corte no meio.
Retire o talo do pimentão e remova todas as sementinhas. Corte no meio no sentido do comprimento.
Coloque tudo no grill: cebola, pimentão, dentes de alho com casca (dê uma lavadinha antes, ok?), o meio tomate e o raminho de alecrim. Regue com um POUCO de azeite. Tome cuidado para o alecrim não queimar; pra evitar isso, eu coloquei o alecrim sempre por cima de alguma coisa, seja pimentão, cebola, tomate.
Tampe o grill e deixe tudo "grelhando" por uns 10 minutos. Abra e vire tudo, grelhando o outro lado.
Depois que tudo estiver já mais murchinho e o aroma estiver enlouquecedoramente incrível, retire os ingredientes do grill e coloque no processador.
Retire as cascas dos alhos apertando com um garfo; o dente de alho vai "escapulir" facilmente.
Processe tudo na potência mais alta, e enquanto isso, vá adicionando o azeite até que você perceba que realmente está virando uma pasta. Acrescente o sal e os seus temperos favoritos e desligue o processador.
Cheque o sal e, se preferir, acrescente mais azeite.
Priscila,
ResponderExcluirGosto de cebola, de pimentão, o antepasto é saudável, parece ser delicioso, vou testar.
Beijo,
Vânia
humm, isso parece delicioso! adorei a idéia de grelhar antes de bater tudo no liquidificador, até que é prático :)
ResponderExcluirvou testar e depois te conto!
O sabor que fica é incomparável! Se fizer sem assar/grelhar não fica a mesma coisa! E dá pra fazer na churrasqueira e até na frigideira também, não tem tempo ruim!
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