Você vai precisar de:
4 bananas bem maduras
3 colheres de sopa de açúcar (usei 1 de açúcar refinado, 1 de açúcar mascavo e 1 de adoçante)
1 rodela de limão cortada em 2
Cravo, canela, noz-moscada e essência de baunilha a gosto
Como proceder:
Pique a banana em rodelas grandes. Reserve.
Numa panela (usei uma frigideira), coloque o açúcar, ligue o fogo e caramelize, até ficar líquido (se for necessário acrescente uma colher de água).
Adicione a banana, envolvendo todos os pedaços na calda de açúcar. Acrescente o limão, os temperos e continue misturando bem, amassando a banana enquanto cozinha.
Assim que a banana estiver quase totalmente desmanchada (mas é legal deixar pedacinhos) e a geleia já tenha ponto de geleia, desligue o fogo. Coloque a geleia num pote de vidro esterilizado com tampa, espere esfriar totalmente e leve à geladeira.
Priscila,
ResponderExcluirToda a sugestão para aproveitar ou reaproveitar comida é ótima. vou testar só não utilizando açúcar refinado, gostei da receita.
Beijo,
Vânia
Ficou uma delícia, Pri! =D Valeu a dica! ^.^
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