Eu admito que não sei ao certo quantas calorias tem cada porção desse brigadeiro. Mas receitas similares pela internet alegam possuir entre 60 e 80 calorias, só não sei dizer qual é a porção.
De qualquer forma, vale a pena experimentar, se você está contanto calorias e suando a camisa pra manter a forma.
Você vai precisar de:
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
1/2 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado (opcional*)
Cacau/chocolate em pó a gosto (uso entre 1 e 2 colheres de sopa**)
Como proceder:
Primeiro de tudo, com meia hora de antecedência, coloque a aveia na água e deixe descansar. Isso é importante para que ela libere mais amido e ajude a engrossar a massa.
Tudo preparado? Misture a aveia com água, o leite, o cacau e o leite condensado e faça um mingau, usando o fogo baixo.
Deixe engrossar bem e desligue o fogo. Coloque a massa num prato untado com margarina e deixe esfriar.
Faça bolinhas, com auxílio de margarina, e enrole nos seus confeitos favoritos.
* O leite condensado pode ser retirado da receita, mas se você o fizer, atente que o brigadeiro ficará sem açúcar nenhum. Então OU troque o cacau por achocolatado OU adoce a massa com adoçante assim que você desligar o fogo. Além disso, pode ser que demore mais pra massa atingir o ponto certo.
** Se você preferir usar o achocolatado (ou chocolate em pó, pois algumas marcas já o fazem com açúcar), atente ao possível excesso de açúcar na receita. Você pode diminuir a quantidade de leite condensado ou fazer como sugerido acima.
Oi Priscila,
ResponderExcluirMuito interessante a receita se levar leite condensado de ter aproximadamente 150 kcal cada 50 gramas, gostei muito da receita, em breve vou estudar uma versão mais light.
Beijo,
Vânia