Esse spread fica bem parecido com o dip de semente de girassol. Como o edamame tem menos sabor que a semente de girassol, o sabor final depende mais dos temperos que você usa. Você pode aumentar a quantidade de manjericão, trocar por salsa e cebolinha ou outras ervas, ou fazer um pout-pourri. Você pode adicionar também seus temperos secos favoritos do tipo Sazón, glutamato monosódico, curry, enfim.
Você vai precisar de:
2 xícaras de edamame congelado sem casca
3 dentes de alho
1 punhado (aprox. 1/2 xícara) de manjericão basilicum fresco
2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele
2 colheres (sopa) de coalhada seca
1/4 xícara de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
Como proceder:
Se possível, retire o edamame do freezer com pelo menos meia hora de antecedência e deixe descongelando.
Numa frigideira grande, coloque o azeite, aqueça, e frite 2 dentes de alho amassados.
Antes que o alho fique completamente dourado, adicione o edamame todo de uma vez.
Misture bem e abaixe o fogo. Quando o edamame começar a soltar água, cubra-o com água morna e deixe cozinhar por 1-2 minutos.
Desligue o fogo, escorra e reserve.
Adicione no copo do liquidificador ou processador: 1 dente de alho, o manjericão, as amêndoas, a coalhada. Adicione o edamame cozido e escorrido.
Processe até virar uma pasta, adicionando a água aos poucos.
Finalmente, adicione o limão, o sal e a pimenta, processe mais um pouco e guarde num recipiente com tampa na geladeira.
Sirva frio, com talos de salsão ou pepinos cortados em tirinhas; ou ainda em sanduíches, torradas ou wraps.
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