Vai um brownie sem farinha de trigo? Sem aveia? Sem glúten? Acha farinha de amêndoa muito cara? Que tal feijão no lugar disso? Estranho? Sim, mas eu tentei e deu certo! Tipo, MUITO certo. Do tipo que ficou apenas o melhor brownie que já comi. Sério. E eu que não tinha feijão, fiz com grãos de soja
Adaptei a receita daqui.
Você vai precisar de:
1 e 1/2 xícara - 1 e 3/4 - de leguminosas cozidas sem sal*
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de manteiga/margarina (+ pra untar)
1/4 xícara de achocolatado em pó (se usar cacau, aumente o açúcar em 2 colheres de sopa)
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara açúcar ou substituto
1/2 xícara de coco ralado
200g (1 barra) de chocolate AMARGO ou MEIO-AMARGO picado derretido
+- 50-100g de chocolate AMARGO ou MEIO-AMARGO picado (ou gotas) pra misturar na massa
50g nozes picadas
Como proceder:
Comece untando a forma (de 20x20, mais ou menos) com manteiga. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200C.
Derreta os 200g de chocolate e reserve.
No processador, coloque: ovos, margarina, achocolatado, sal, baunilha, açúcar, coco e bata até uniformizar. Sem parar de processar, adicione o chocolate derretido.
Se no início a massa parecer muito líquida, apenas continue batendo. Usar a margarina/manteiga sem derreter ajuda a emulsionar a massa e deixar ela mais firme.
A massa deve ficar com textura de mousse, com cara gordurosa e com furinhos.
Transfira a massa para uma tigela, misture o chocolate restante e as nozes. Passe tudo para a forma já untada e leve ao forno por 35 minutos.
Faça o teste do palito e desligue o fogo. Deixe o brownie esfriar lá dentro.
Corte em pedaços apenas quando frio.
* Bom, usei soja em grãos, cozida na panela elétrica só com água, canela em pau e umas gotinhas de vinagre pra ajudar a tirar o gosto
Bom dia Priscila,
ResponderExcluirMuito interessante a composição do brownie, gostei muito, vou experimentar.
Boa semana, beijos,
Vânia
ficou com uma cara ótima! :)
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