Você vai precisar de:
1 inhame
2 xícaras (chá) de acelga picada
1 xícara (chá) de queijo coalho picado
1 tomate pequeno
1 cebola pequena
1 dente de alho
Como proceder:
1) Doure o alho em um pouco de azeite ou outro óleo vegetal.
2) Adicione temperos do seu gosto e coloque o inhame, já descascado e picado, nessa preparação.
3) Cozinhe o inhame, de preferência em panela de pressão com pouca água (o que leva uns 5 minutos depois de pegar pressão).
4) Quando o inhame já estiver cozido, adicione mais água e os outros ingredientes. Não precisa picar em pedacinhos pequenos.
5) Cozinhe um pouco tudo junto, adicione sal e desligue o fogo, esperando esfriar um pouco.
6) Bata no liquidificador por 5 minutos e volte o creme à panela por mais uns 5 minutos para engrossar mais.
Você pode adicionar um pouco de acelga picada no creme um pouco antes de servir também.
Obs.: esse creme é interessante de tomar à noite, especialmente para quem está de dieta, pois tem bem menos carboidratos do que as sopas "de vovó" comuns, que normalmente levam batata, cenoura, mandioquinha, abóbora, macarrão, etc.
Obs.2: é uma opção pra quem está com pressa! Consegui fazer tudo e deixar prontinha em menos de meia hora. A panela de pressão ajuda e muito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.