Não sei se vocês conhecem, mas o Zathar é um tempero árabe. Até hoje não consegui descobrir a real composição dele, mas acredito (chute mesmo) que tenha pelo menos cominho e, óbvio, gergelim (fica inteiro). O aroma é bem forte e incrível, mas das primeiras vezes que usei, não senti o sabor. Depois de algumas aventuras miojísticas, acertei na quantidade: 1 colher de café (no caso, pra 1 miojo). Mas não só. Descobri que alho, pimenta com tahine e Zathar formam uma das melhores combinações gastronômicas que já experimentei. É sério. É uma coisa divina (até porque consegue deixar um MIOJO muito, mas muito bom), aromática, dá vontade de mais e mais (ruim pra quem ta de dieta ahahahah).
Enfim, resolvi usar meus feijões manteiga - que eu estava mantendo guardados como se fossem um tesouro, mas venceriam em março - de uma maneira um pouco menos tradicional, e fiz uma salada incrível.
Mais uma receita sem quantidades - mas lembrem de caprichar no Zathar pra sentir bem o sabor!
Você vai precisar de:
Feijão manteiga cozido com sal e louro (usei o fresco, faz toda a diferença)
Tomate picado em cubinhos
Cebola cortada em rodelas fininhas
Para o tempero: azeite, limão, pimenta calabresa, molho de alho, Aji-no-moto e Zathar.
Como proceder:
Escorra o feijão cozido. Adicione o tomate a cebola picados da forma certa e regue com limão.
Misture bem, e então adicione os ingredientes do tempero.
Sirva a salada fria ou gelada.
Dica: salpique um pouquinho de Zathar por cima da salada na hora de servir, para enfatizar!
Muito simples, não? E, garanto, uma delícia!
Priscila,
ResponderExcluirOs grandes pratos, inclusive bolos foram descobertos de erros de confecção, é hora de se descobrir propositadamente uma deliciosa Salada de feijão manteiga com zathar e alho, vou testar.
Beijo,