Esses cookies ficaram deliciosos, me surpreendi com o sabor e a doçura. Mas os meus ficaram macios em cima e crocantes somente embaixo, onde estiveram em contato com a forma.
Aviso que, se for fazer essa receita, você deve fazer bolinhas de massa com uma colher de sobremesa e não de sopa, pois quanto menor o cookie, mais crocante ele vai ficar.
Uma boa receita pra usar uvas passas - que eu particularmente acho chatas de comer puras - sem quilos de açúcar ou de ovos.
Você vai precisar de:
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de granola*
1 colher de sopa cheia de margarina
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Leite de soja até dar o ponto
Açúcar com canela a gosto (na massa e para polvilhar sobre os cookies)
Essência de baunilha**
Como proceder:
Pré-aqueça seu forno.
Misture a aveia, a farinha de trigo, a farinha de granola, o sal, a canela (com açúcar ou não). Acrescente as uvas, o mel e a margarina até formar uma farofa úmida. Vá adicionando o leite até ficar uma massa mole, do tipo que você põe na forma com o auxílio de duas colheres.
Adicione o fermento e a essência de baunilha e misture bem.
Unte uma forma com óleo e disponha os cookies com auxílio de duas colheres, com uma distância de no mínimo 1cm um do outro (eles vão "derreter" um pouco). Se quiser, polvilhe açúcar e canela por cima antes de levá-los ao forno.
O tempo pode variar
Quando tirar do forno, deixe-os esfriar em uma grelha antes de guardar em recipiente hermeticamente fechado!
Obs.: coloquei também um pouco de maçã desidratada junto das passas, ficou ótimo!
Grandões! |
*Bem, a farinha de granola: não é nenhum segredo. Pra quem consome granola, é fácil obter, toda granola fica mais fininha e deixa uma grande quantidade de "farelo" quando acaba. Se você não come esse farelo de granola, guarde-o para esses momentos! Se não tiver essa farinha de granola, substitua por aveia mesmo, e adicione um pouquinho de açúcar na receita.
**Como não tinha essência de baunilha, usei uma essência de amêndoa (daquelas de fazer pasta americana) e achei que ficou legal.
---------------UPDATE
Uma dica pra deixar os cookies definitivamente crocantes é virá-los e assar dos dois lados. Funcionou com meus cookies que "quase deram certo", eles ficaram crocantes de verdade, como há muito tempo eu não conseguia fazer!
Olá, não tem muitas restrições quanto à altura, algo entre 1,55 e 1,75 estaria ok
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