quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Vinagrete de alho-poró

Eu não tenho nenhuma restrição alimentar - além do porco - e não tenho nada contra cebola, mas eis aqui uma receita interessante para quem não curte cebola crua... um vinagrete SEM cebola e ainda assim com cara de vinagrete!


Você vai precisar de:
1/2 bandejinha de tomates cereja
1 tomate pequeno picado em cubinhos
1/2 alho poró (talo) picado em cubinhos
1 pepino com casca picado em cubinhos
Azeitonas pretas
Salsa e cebolinha frescas
Vinagre
Tempero a gosto*

Como proceder:
Inicialmente, após picar o pepino, deixe-o de molho da na água.
Junte todos os ingredientes picados, adicione vinagre, sal e tempere a seu gosto.
Deixe gelar um pouco antes de servir.

*Fiz um molho a base de geleia agridoce de gengibre com limão:
1 colher de sobremesa de geleia "gourmet"
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de limão
sal
um pouco de açúcar

3 comentários:

  1. humm parece ótimo! e sempre tem alguém que não curte cebola, então é bom poder variar... só não sei ainda o que é essa geléia gourmet.. seriam aquelas geléias de pimenta?

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  2. Essa geleia específica que usei, é uma da Queensberry de limão e gengibre, que é indicada para uso culinário mesmo, embora seja ótima pura, com torrada ou sorvete!
    Uma foto dela aqui: http://www.adegacuritibana.com.br/public/fotos/f76b45cd2eec46ced1666456e4d68a48-g.jpeg

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  3. ah, acho que já vi no mercado! boa, vou comprar e testar! aliás, vc me deu uma idéia! sogrão vai em casa hoje a noite, preciso de uma sobremesa prática, creio que vai ser sorvete com geléia ;)

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