Com essa massa dá pra fazer tortas bem levinhas... ou pastéis de forno, depende de como você vai trabalhá-la!
Você vai precisar de:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite de coco
1 pitada de fermento em pó
Sal e orégano a gosto
Como proceder:
Misture a farinha, o sal e o fermento, e junte a margarina fazendo aquela típica "farofa úmida".
Acrescente o leite de coco e continue misturando até que não reste mais farinha no fundo do recipiente. Se achar que está muito seca, adicione um pouco mais de leite de coco à massa.
Coloque o orégano e amasse com as mãos, até deixar a massa lisa e homogênea.
Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e recheie sua torta ou pastel.
Eu consegui fazer uma torta média (+- 20cm de diâmetro) e uma pequena (quadrada de 10cm) com apenas uma receita, pois abri bastaaante a massa, deixando ela finíssima como um tecido!
Para assar, use uma forma untada com óleo e pincele a massa com a "gema vegetal".
O cheirinho do orégano se espalha pela cozinha!
Não há tempo certo para assar, você deve observar a cor e a textura da massa para saber quando deve retirar do forno.
SUGESTÃO - Recheio da minha torta:
Mandioquinha ralada, cenoura ralada, vagem picada, creme de milho e queijo cheddar!
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