Uma das melhores tortas de maçã que já comi. Juro! Acabou super rápido, isso que só eu, meu irmão e minha mãe comemos! E sabe o que é melhor? Não leva nem um pouquinho de leite nem ovo.
Num ângulo inovador. |
Você vai precisar de:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo (você pode, se quiser, usar 1 xícara de aveia em flocos finos no lugar de 1 de farinha de trigo)
3 colheres de sopa de margarina vegetal
2 colheres de sopa de açúcar
Recheio
2 maçãs descascadas e picadas
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar com canela
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amêndoas trituradas
5 colheres de sopa de geléia de frutas vermelhas
Uvas passas (opcional)
Para cobrir o recheio: aveia em flocos e amendoim picado
Como proceder:
1) Comece descascando e picando as maçãs em cubinhos. Despeje o sumo do limão por cima, salpique a colher de açúcar com canela e deixe na geladeira enquanto faz a massa.
2) Para a massa, misture a farinha com o açúcar e a margarina, comece misturando tudo com um garfo, e quando estiver virando uma farofa, amasse com as mãos para formar uma massa homogênea e firme. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Ta rosinha assim porque adicionei Nesquik de morango. |
3) Pré-aqueça seu forno. Misture os outros ingredientes do recheio, menos a aveia e o amendoim. Vai ficar uma pasta mais ou menos assim:
Farinha, amêndoas, geléia e uvas passas. |
4) Adicione então a maçã com todo o caldo que ela tiver liberado.
+ maçãs |
5) Espalhe então a massa numa forma (não precisa untar), de preferência usando os dedos.
Lembre-se de deixar massa na lateral também! |
6) Adicione o recheio, nivele bem e polvilhe a aveia (usei uma com sabor de frutas vermelhas, combinou bem) e o amendoim.
7) Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e durinha (tente fazer o teste do palito para sentir a firmeza da massa).
Nhammmmm |
Obs.: o sabor da geléia é opcional, usei de frutas vermelhas, mas pode ser de maçã mesmo, ou do sabor que você achar que combina!
Obs.2: também dá pra trocar a maçã por banana!
_________EDIT
Alterações que fiz na receita que deram certo:
- Trocar 1 xícara de farinha de trigo por 1/2 de aveia em flocos e 1/2 de castanhas moídas (a massa fica mais difícil de manipular, mas depois de assada fica mais crocante).
- Misturar maçãs e bananas no recheio.
- Usar maçãs com casca (não altera em nada o sabor, só ficam pedacinhos de casca no meio do recheio [óbvio]).
- Adicionar 1 colher de sopa de leite de coco no recheio, pra dar mais cremosidade.
- Cobrir com açúcar e canela antes de assar. Forma uma "crostinha" muito boa em cima!
- Trocar as amêndoas por amendoins ou castanhas de caju.
Ai, que maldade, tô morrendo de fome :~
ResponderExcluirAmanda
http://tuttifruttirainbow.blogspot.com/
Oi Pri!
ResponderExcluirMenina aquela massa podre que coloquei no blog acho que dá para abrir com rolo sim, me parece que fica com a textura parecida com a sua :)
Aliás essa sua torta está com uma cara ótima!!!
Eu amo torta de maçã!!! hummm nhamm!