Pra aquecer esses dias frios de verão! |
Você vai precisar de:
5 batatas grandes com casca
1 cenoura pequena
1 chuchu
5 dentes de alho
Água
Azeite
Pimenta-do-reino, páprica picante, molho de pimenta
Salsa fresca para servir
Aveia (opcional)
Como proceder:
Lave bem a casca das batatas. Pique 4 delas com uma faca, "quebrando" pedaços ao invés de cortar certinho. Podem ser pedaços grandes. O "quebrar" ajuda a batata a liberar mais amido e deixar o creme mais grosso.
A outra batata que sobrar, pique em cubinhos bem pequenos e reserve em água.
Descasque a cenoura e pique em rodelas. Faça o mesmo com o chuchu. Os pedaços não precisam ficar iguais e bonitos.
Numa panela de pressão, refogue os dentes de alho amassados em óleo ou azeite até dourar, adicione os legumes picados (menos a batata em cubinhos), a água e sal e temperos que preferir.
Cozinhe os legumes na pressão por uns 15 minutos, ou até ficarem macios.
Espere amornar um pouco e bata no liquidificador com a água do cozimento. Se for usar aveia, acrescente na hora de bater.
Volte o creme para a panela e deixe cozinhar. Adicione a batata em cubinhos, sem a água, e cozinhe-a no caldo.
Adicione então as pimentas*, misture bem e deixe a panela tampada depois de desligar para que os cubinhos de batata fiquem bem macios.
Na hora de servir, salpique um pouco de salsa sobre o creme.
Obs.: Essa é pra ser uma sopa light, mas se mesmo assim você quiser fazer e for vegan, pode adicionar leite de soja ao invés de água na sopa, pra aumentar o teor nutricional dela!
*o molho de pimenta que usei foi o Chile Habanero, uma pimenta mexicana verde com um sabor bem legal. Coloquei apenas uma colher de café e ficou beeem picante! Deu pra esquentar bastante!
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