Eu sempre faço essa sobremesa, especialmente quando estou com preguiça até de esperar gelatina ficar dura! E particularmente acho bem ideal pro verão, é super levinha! E dá pra fazer com o iogurte de soja.
Essa receita dá pra uma pessoa (eu com fome). Se for fazer pra família toda, dá até pra usar o melão inteiro!
O legal é que além de gostosa, essa sobremesa pode ser totalmente light, se feita com iogurte desnatado e geleia sem açúcar.
Essa foi feita com geleia de cereja. |
Você vai precisar de:
3 fatias de melão
1 colher de sobremesa de geléia (costumo usar a de limão e gengibre da Queensberry, fica super fresquinho)
1/4 de xícara de iogurte
Raspas de limão (opcional)
Como proceder:
Corte as fatias de melão e depois pique em pedacinhos.
Numa vasilha à parte, misture o iogurte e a geléia e bata com um garfo, como se fosse um molho para salada, até que a geléia esteja totalmente diluída no iogurte. Adicione as raspas, se for utilizar.
Se quiser, adoce esse "molho".
Sirva colocando o melão picado numa taça e cobrindo com a cobertura de iogurte e geléia.
humm, isso parece ótimo! adoro melão e essas sobremesas fresquinhas. outro dia servi sorvete com pedaços de abacaxi e raspas de limão, adorooooo raspas de limão!
ResponderExcluirvou fazer a sua receita :))